药学院赴海南省开展厦门大学招生宣传

发布者:张欧扬发布时间:2024-04-29浏览次数:39

421日至25日,厦门大学海南省招生宣传组一行4人在药学院党委书记宋友良的带领下,赴海南华侨中学、海口第一中学、三亚第一中学、海南省文昌中学4所校开展了招生宣讲、科普讲座,并为三亚第一中学和海南省文昌中学授予“厦门大学优质生源基地”。

组长宋友良和副组长朱铉教授分别为海南华侨中学和海口一中的同学们做了招生宣讲,详细介绍了厦门大学的实力、文化底蕴和招生政策,宋友良亲自誊写了校主陈嘉庚先生的名言,让同学们感受了“爱国、革命、自强、科学”的优良校风。我院严小胜副教授为同学们带来2场“无处不在的手性”科普讲座,讲座围绕着什么是手性?哪里有手性?手性从何而来等问题,介绍了手性药物和生命健康的相关内容,带领同学们走进手性的科学世界。几场招生宣讲和科普讲座现场座无虚席,掌声不断,受到了同学们的热烈欢迎。

药学院从去年开始赴海南招生宣传,先后多次以招生宣讲、科普讲座、招生咨询等形式开展招生工作,为海南学子提供了更多了解厦大的机会。同时厦门大学海南校友会秉承“传承嘉庚精神、彰显爱校情怀”的精神积极发挥校友的力量,通过校友会会长阎三海和秘书长何瑞文等多位校友的积极推动,进一步促进了厦门大学与海南省各优质中学建立长期合作关系,共同探讨教育创新和人才培养模式,为海南教育的发展贡献力量。

图文:张欧扬