药学院教工党支部前往晋江开展现场教学

发布者:张欧扬发布时间:2024-01-12浏览次数:26

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,202413日,药学院教工第二党支部和教工第三党支部联合前往晋江开展实践教学活动,现场学习“晋江经验”和传承革命精神。学院党委书记宋友良,党委副书记杜超、黄旻敏,教工第二党支部、教工第三党支部全体党员和入党积极分子参加本次学习。

在晋江市展馆,老师们实地参观了解晋江的城市变迁、文化传承和产业发展,重温以“六个始终坚持”和“正确处理好五大关系”为主要内容的“晋江经验”。大家充分认识到,随着改革开放进程不断深化发展,“晋江经验”诠释出全新的时代价值,并从中感受“晋江经验”的现实指导意义。

随后,老师们来到五店市家风家训馆,讲解员的引导下,了解这里的优秀传统家风家训。这里大量铭刻着忠孝廉节悌、仁义礼智信等中华民族传统道德美德的训词诫文,对培育社会主义核心价值观有着宝贵的启迪与借鉴意义。接着,老师们参观围头战地观光园和毓秀楼,并走进地道感受“八二三”炮战的激烈,深刻缅怀当年革命先烈们的伟大奉献。

参观结束后,大家纷纷表示要将敢为人先、爱拼敢赢的精神融汇到自己的工作中。革命烈士坚强的意志和坚守战位的精神也激励着大家在工作中的坚持奋斗,为一流学科建设和一流人才培养做出应有的贡献。

(文:叶晓红、冯民,图:徐陈芳)