“研”途有你,闪“药”启航|药学院举办保研经验分享会

发布者:张欧扬发布时间:2024-01-02浏览次数:10

为了帮助广大同学更好地了解保研政策,发挥优秀学生的示范引领作用,在全院营造“比学赶超”的浓厚氛围,1222日,由药学院本科生党支部组织的 “‘研’途有你,闪‘药’启航”保研经验分享会于426报告厅成功举办。活动邀请到了成功推免至复旦大学、浙江大学、武汉大学、中国科学院上海药物研究所、中国科学院生物物理研究所的赵书悦、刘晓晓、胡倩、步思雨、和孙鸿飞同学分享保研经验。

经验分享会上,胡倩介绍了保研政策和学院近几年保研情况,建议大家在日常的学习过程中做好积累,厚积薄发;步思雨对保研材料的准备、保研信息获取方面做了详细的介绍,并告诉大家要主动争取,把握机会;刘晓晓分享了院校选择、参加夏令营的经验,建议大家结合自身研究兴趣和未来的职业规划做出合理选择;赵书悦结合不同阶段的特点,介绍了如何让制定适合自己的学业生涯规划;孙鸿飞详细介绍了不同学校选择导师的不同方式,就课题组、研究方向的选择提供建议。

精彩的分享环节落下帷幕,现场的同学积极互动,纷纷提出了自己的疑问,学长学姐们针对问题做了详细全面的解答。同学们参与热情高涨,现场氛围活跃,不时爆发掌声。五位同学的分享都从自身经历出发,内容丰富,干货满满,参与学生纷纷表示受益匪浅,收获良多。

本次保研经验分享会内容丰富,让同学们对于保研具体的流程和细节有了更详细的了解,在优秀榜样的身上汲取前进的力量,完善未来规划,明确奋斗目标。学院将进一步加强优良学风建设,贴近学生需求,整合资源,为同学们提供更多学习交流平台。

文:吴艺婷 王子岩 金士栋

图:周欣甜 冯美洁