校党委第二巡视组巡视药学院工作动员会召开

发布者:张欧扬发布时间:2023-10-18浏览次数:117

根据学校党委巡视工作统一安排,1016日上午,校党委第二巡视组巡视药学院动员会在庄瑾楼426报告厅召开。校党委副书记、纪委书记、国家监委驻厦门大学监察专员全海,校党委第二巡视组全体成员,药学院全体在职教职工,学生会研究生会负责人参加会议。学院副院长(主持工作)刘文主持会议。

巡视组组长王康平作动员讲话,明确了巡视工作的监督重点、主要任务和工作安排。他强调,一要深刻理解新时代巡视工作的重要意义,对照十九届中央第七轮巡视中管高校发现的共性问题,精准把握本轮巡视工作监督重点。二要依法依规依纪开展巡视,通过听取工作报告、个别谈话、调阅资料、民主测评、接受来信来访等方式了解情况,确保巡视工作经得起实践、师生、历史的检验。三要坚持“同题共答”,广泛听取意见,协同落实巡视各项任务,让师生切实感受到巡视带来的实际效果。

全海强调,巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,是学校党委履行全面监督职责的重要抓手。他对做好本轮巡视工作提出三点要求。一要提高政治站位,深刻把握新时代巡视工作新定位新要求,聚焦被巡视单位主责主业,发现和推动解决共性和深层次问题。二要强化责任担当,立足学校工作实际,突出监督重点,加强巡视监督与其他监督贯通融合,提升发现和整改解决问题的“两个积极性”。三要加强组织领导,以政治建设为引领,努力建设一支忠诚、干净、担当的巡视铁军。他强调,药学院要珍惜、把握接受巡视监督的宝贵机会,把巡视作为查找不足、促进改革、推动发展的重要手段,支持和配合好巡视工作,确保高效有序完成巡视任务。

宋友良表示,药学院将坚决服从校党委决策部署,全力配合巡视组开展工作。一要统一思想、深化认识,提高政治站位。把巡视作为对学院各项工作的一次全面“政治体检”,自觉把巡视工作各项要求落到实处。二要严守纪律、服从安排,全力支持配合。坚决做到支持配合到位、协调沟通到位、工作保障到位,确保巡视任务顺利完成。三要聚焦问题、突出实效,抓好整改落实。自觉把接受巡视同推进学院事业高质量发展结合起来,为学校与时俱进建设世界一流大学做出药学院应有的贡献。

会上,药学院全体教职工通过电子测评方式对学院领导班子及班子成员进行了民主测评。

学校巡视组将在药学院工作2个月左右。巡视期间设巡视组联系电话18750230026;专门电子邮箱:xsz2@xmu.edu.cn;意见箱地点:庄瑾楼一楼大厅进门左手边。巡视组联系电话和邮箱(含意见箱)受理信访时间截止到2023128日。

(药学院党委)