药学院党委书记宋友良讲授专题党课

发布者:张欧扬发布时间:2023-07-12浏览次数:56

76日,学院党委书记宋友良以“坚定理想信念,自觉挺膺担当”为题,为“药学先锋成长计划”学生党团骨干培训班全体学员讲授题党课,这也是第三期“先锋班”学员的“开班第一课”。

宋友良指出,习近平总书记高度重视青年工作,党中央对广大青年寄予厚望。我们要深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持为党育人、为国育才的初心使命,深刻领会当代青年的时代责任和历史使命。他强调,“药学先锋成长计划”学生党团骨干培训班是药学院精心打造的党建思政品牌,旨在培养信念坚定的理想者、勇挑重任的担当者、甘于付出的奉献者、敢闯会创的奋斗者,希望学员们珍惜这个机会,沉下心来学习、静下心来思考、稳下心来实践。

宋友良指出,当代青年更加自信自强、富于思辨精神,更需要在严于律己中全面快速成长。他从四方面对大家提出要求:一是要强化思想淬炼,坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂领航,树立“四个正确认识”;二是要端正入党动机,争做合格党员,确立正确的入党动机,过好“思想关”“初心关”“行动关”;三是要心怀国之大者,涵养家国情怀,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人;四是要勇于担当责任,发挥骨干作用,做到理论学习走在前、学业科研走在前、服务师生走在前。

最后,宋友良勉励大家,在仰望星空的同时也要脚踏实地,以自己的能量发光发热,将“青春梦”融入“中国梦”。

药学院党委副书记杜超、黄旻敏,学院党务秘书,辅导员,学生党支部书记,第二期、第三期“药学先锋班”全体学员,研究生会全体成员参加党课。

(文:吴艺婷,图:翁兆磊)