药学院党委赴宁德下党现场教学开展主题教育理论学习中心组第三次专题学习

发布者:张欧扬发布时间:2023-06-01浏览次数:10

527日,药学院党委赴宁德下党现场教学,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习中心组第三次专题学习。本次专题学习围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温习近平总书记“三进下党乡”深入基层开展调查研究的历史,深刻感悟习近平总书记所倡导的“滴水穿石”“久久为功”“弱鸟先飞”的生动实践和工作作风。学院党委理论学习中心组全体成员参加。

寿宁县下党乡是习近平总书记长期牵挂的地方。总书记在闽工作期间曾“三进下党”访贫问苦、现场办公,开启下党摆脱贫困的历史征程。大家来到下党乡难忘下党学习基地,走进“难忘下党主题展”,通过一张张历史图片、一件件陈列实物,重温习近平总书记当年“三进下党”调研、协调解决当地建设发展难题的历程,学习下党人民牢记总书记嘱托、矢志不渝脱贫攻坚的成功经验,感悟“弱鸟先飞、滴水穿石、埋头苦干、久久为功”的苦干创业精神。

参观完主题馆后,大家还参观了习近平总书记当年在鸾峰桥的现场办公场所,重走“党群连心路”,深切体会了习近平总书记“异常艰苦、异常难忘”的基层之行,学思践悟习近平总书记“九到寿宁、三进下党”留下的好思想好传统好作风,真切感受到了下党天堑变通途、旧貌换新颜的蜕变历程。

通过现场教学,大家更加深刻认识到,要深刻领悟习近平总书记“三进下党”担当作为的政治品格、心系群众的为民情怀、立竿见影的务实作风,深入基层一线学思想、强党性、重实践、建新功,不断推进主题教育取得实效,以勤勤恳恳的工作作风和实实在在的工作业绩,推动学院发展不断迈上新的台阶。

(图文:冯民)