药学院赴宁德柘荣开展医药产业调研

发布者:张欧扬发布时间:2023-06-01浏览次数:10

528日,药学院党政领导班子赴宁德市柘荣县专题调研医药产业发展。药学院党政领导班子全体成员参加。柘荣县副县长李睿华陪同调研。

班子全体成员先后参观、访问了柘荣县会展中心、广生堂药业、时珍堂药业和力捷迅药业。在柘荣县会展中心,学院班子深入了解柘荣太子参大数据溯源平台和柘荣太子参品牌建设情况。在医药企业,学院班子深入医药企业车间一线参观,与政府部门、医药企业开展座谈交流,共同探讨深化校企、校政合作的空间,并为深入开展合作提出了初步构想。学院班子成员一致认为,要进一步加大科研成果孵化与转化力度,合力推进创新药物开发,努力让药学院成为催化产业技术变革、加速创新驱动的源头基地。

本次调研是厦门大学药学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想调查研究的重要环节,也是学院展现服务社会担当、助力福建省医药产业高质量发展的重要举措。通过本次调研,学院领导班子进一步了解了医药行业企业发展态势,也为学生就业创业工作拓宽了渠道。柘荣县表示后续会组织医药企业赴药学院开展进一步对接交流,让合作落到实处。

(图文:冯民)