药学院党委开展主题教育理论学习中心组第二次专题学习

发布者:张欧扬发布时间:2023-05-26浏览次数:242

523日上午,药学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习中心组第二次专题学习。此次学习围绕“深学思想强党性”专题,聚焦“读原著、悟原理、促发展”主题,重点学习《习近平著作选读》。学院党委书记宋友良主持学习,学院党委理论学习中心组全体成员参加。校基层党建工作联络员邵鹏飞参加并指导活动。

会前,参会人员自学了《习近平著作选读》,为集体学习做好准备。

会上,宋友良分享了关于《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》的学习体会。他表示,要深刻领会蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,更加坚定走中国特色社会主义道路的决心和信心,坚定拥护“两个确立”,自觉做到“两个维护”,不断强化推动学院高质量发展的责任感和紧迫感。建设中国特色世界一流大学,建设一流学科,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整、准确、全面贯彻新发展理念,强化战略思维、底线思维,增强忧患意识、风险意识,坚持问题导向、实事求是,准确把握新形势、新要求,立足高质量发展履职尽责、担当作为,推动学院发展不断迈上新台阶。

学院副院长(主持工作)刘文说,习近平总书记在《努力实现高水平科技自立自强》一文中强调,“科技立则民族立,科技强则国家强。”“当今世界的竞争说到底是人才竞争、教育竞争。”作为教育工作者,更加能够体会到科技创新和人才培养的重要性。科研工作需要积累,需要下苦功夫,厚积而薄发,人才培养更不是一朝一夕的事。作为厦门大学的教师和科研工作者,我们更应利用好学校和学院的平台优势,为国家培养素质优良的创新人才队伍竭尽心力,贡献出自己的力量。

党委副书记杜超、黄旻敏,副院长朱铉、陈海峰、吴云龙,党委委员、吴彩胜分别结合自身分管工作和自身实际,选取《习近平著作选读》中的文章,谈认识、谈体会,进行深入交流。

邵鹏飞对药学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作具体指导。他表示,药学院主题教育集体学习准备充分、特色鲜明,参会人员分享的学习心得紧密结合自身实际,交流充分深入,达到了推动工作的目的,起到了很好的效果。希望学院继续深入开展调查研究,抓好检视整改,拿出“人无我有、人有我优”的高质量调研成果,传递药学院好声音、好故事。

(冯民)