药学院教工第三党支部开展主题党日活动

发布者:张欧扬发布时间:2023-04-07浏览次数:10

在学校102校庆来临之际,为响应习近平总书记关于“掀起造林绿化热潮,绘出美丽中国的更新画卷”的号召,43日药学院教工第三党支部全体成员与本科生志愿者“大手拉小手”,一起依托八闽园·药园开展主题党日活动。

人勤春来早,植绿正当时。八闽园·药园内桃李芬芳、春意盎然。师生们热情饱满、干劲十足,大家挥锹铲土、培土围堰、扶苗填坑。合力栽种下盐肤木、鸦胆子、大青、金花茶、三叶青、青蒿和芍药等多种中草药,现场一片热火朝天的劳动景象。

劳动结束后,支部全体党员围绕劳动育人开展了集体学习。

此次植树主题党日活动,既是一堂加强师生交流的共建融合课,又是一场别开生面的劳动教育实践课,也是推动2023年支部工作立项活动《引领、融合、创新——以党建涵养教书育人的“百草园”》的精品专题课。支部将持续开展活动,把药园作为劳动实践教育和科普教育的创新基地,使它成为“八闽园”中药香芬芳、育才树人的一方良田。

(图/陈全成,文/王利娟)