药学院师生党员开展“药植梦想,共树未来”植树节主题党日活动

发布者:张欧扬发布时间:2023-03-13浏览次数:10

在全国第45个植树节来临之际,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,深化劳动教育,加强师生支部结对共建,药学院教工第一党支部、药学先锋党支部依托八闽园·药园联合开展“药植梦想,共树未来”植树节主题党日活动。学院党委书记宋友良、副书记黄旻敏,教工第一党支部及药学先锋班全体成员参加活动。

阳春三月,草木秀润。一幅春意盎然的多彩画卷映入眼帘,八闽园·药园内随处可见蓓蕾初绽、嫩芽吐绿。师生们热情饱满、干劲十足,三五人一组有序分工部署。大家挥锹铲土、扶苗填坑、铲土浇水,合力栽种下一棵棵寓意着“桃李满天下”的桃树、李树,现场一片热火朝天的劳动景象。经过大家的共同努力,新栽植的十余株树苗昂然挺立,在徐徐春风中焕发蓬勃生机,为校园又添一片新绿。

此次植树主题党日活动,既是一堂加强师生交流的共建融合课,又是一场别开生面的劳动教育实践课,还是一堂生动的生态文明建设场景体验课。学院将持续加强新时代劳动教育,积极探索劳动教育常态化、长效化建设,不断提升八闽园·药园文化内涵,着力打造传承中医药文化的“百草园”。

/翁怡丹

/冯民 马诗晶