2021级硕士研究生党支部成立大会召开

发布者:张欧扬发布时间:2021-11-19浏览次数:603

114日中午,药学院2021级硕士研究生党支部在庄瑾楼520会议室举行党支部成立大会,并选举支部委员会委员。学院党委副书记杜超,学院党务秘书冯民,学院辅导员洪佳敏以及全体2021级研究生党员参加会议。

会上首先通过选举办法,依据《中国共产党章程》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,严格选举程序、制定选举办法,采用无记名投票以及差额选举的方式进行。

经党支部全体党员民主推荐酝酿,在会上宣读党支部候选人预备人选的基本信息并表决通过,经投票选举出新一届支部委员会委员。

会上杜超对此次党员大会以及党支部未来工作进行了指导。他对新当选的支部委员表示祝贺。他表示,支部委员是党支部的组织核心和模范代表,要时刻保持思想上领先,要加强学习深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持组织培训和个人自学相结合。同时也要相互协作共同引导党员以及群众不忘初心、牢记使命、向党靠拢。他强调,支部要结合特点开展特色活动,创新工作方式方法,科学落实“三会一课”制度,确保组织生活有序进行。并且要做好发展党员相关工作,严格党员标准,提升党员质量,进一步优化党员队伍结构。采用合理方式做好入党积极分子、预备党员的培养考察工作。

最后全体党员起立伴随着国际歌,圆满完成厦门大学药学院2021级硕士研究生党支部党员大会。

文字来源:滕子皓   图片来源:周华兰