本科生校友座谈 ---校友返校共叙职业发展

发布者:张欧扬发布时间:2016-04-25浏览次数:1475

43,正直厦门大学建校九十五周年校庆之际,药学院历届校友联络员返校活动圆满举办,20位校友联络员纷纷返校,与学院的领导、老师、同学们共度了充实丰富的一天。当日下午,12位药学本科毕业生校友在翔安校区的图书馆研讨间与本科生们进行了两个小时的座谈。

座谈被分为读研深造、公务员事业单位、公司企业自主创业三个小组,主要以在读本科生向毕业校友提问的形式进行。本科生校友们结合自身在校的学习和毕业后的经历,为同学们答疑解惑。校友经历丰富,经验老到,思维发散,和同学们分享了自己在工作中的感悟和收获,切实分析了目前自己所在岗位的具体情况,为同学们的就业选择提供有效可靠的参考。

2011级药学专业本科生谢娟娟(现为复旦大学生物医学研究院研究生)与同学们交流读研深造的经验

公司企业自主创业小组的同学们在认真聆听校友们的讲述

2007级药学专业本科生甘雨希(现就职于南平市建阳区市场监督管理局)为同学们分析公务员岗位的具体情况

通过校友们的介绍,同学们对不同的工作岗位有了更加深入的了解,也对自己的未来就业的方向更有了把握。本科生姜杭表示:“学长学姐们提醒了我们在定职业规划职业方向乃至进入职场值得注意的诸多问题,让我觉得受益匪浅。而通过学长学姐们的聊天,我也了解到了学长学姐们日常的工作生活状态。觉得这种形式非常好,让同学们接近了去感受,这样的生活到底是不是自己想要的,然后再来做出自己的决定。”