宁夏黄土地农业食品有限公司来访座谈

发布者:张欧扬发布时间:2024-10-12浏览次数:10

109日上午,宁夏黄土地农业食品有限公司董事长林小辉、总经理詹国清、市场部经理许烟锋一行来院交流座谈。药学院党委书记宋友良,副院长陈海峰、吴云龙,以及吴振教授、吴彩胜教授等出席。

座谈会上,陈海峰介绍了药学院基本情况及中药相关科研进展,提出了若干科技帮扶着力点。博士生周世权介绍了药学院“薯来宝”博士服务团的工作情况和未来工作设想。许烟锋介绍了公司的经营情况,提出了产品研发的最新技术需求。

林小辉表示,宁夏黄土地农业食品有限公司与药学院的合作是闽宁科技帮扶工作的典范。经过持续多年、扎实深入的帮扶共建,取得了一系列实质性的成果。各级政府对于学院帮扶共建的食药检测中心等工作给予充分肯定。药学院发挥高校优势,在产品研发、产品检测等各方面大力提升了企业科技内涵,有效促进产品质量提高和销量增长。闽宁情深,志同道合,药学院已成为企业发展的重要伙伴。

宋友良表示,长期以来,学校和学院高度重视并大力支持科技帮扶工作。自2016年起,药学院坚持科技赋能乡村振兴,选派吴振、吴彩胜等教师为科技特派员扎根隆德开展帮扶工作,并组建“薯来宝”博士服务团,为帮扶建设持续注入青春活力。双方合作多年,建立了深厚的情谊。今后,学院将继续坚持立足专业做实事,组织更多老师参与帮扶工作,深化产学研合作,与企业相伴而行,以科技力量助推闽宁协作走深走实。

双方还围绕建设教学教研实训基地、助力科技人才培育、联合申报科研项目等方面进行了深入的交流。

(文:洪昀/图:吕磊、冯民)