歌颂祖国华诞,唱响嘉庚精神| 药学院参加厦门大学庆祝新中国成立75周年暨纪念陈嘉庚先生诞辰150周年教职工合唱展演

发布者:张欧扬发布时间:2024-10-06浏览次数:10

929日至30日晚,建南大礼堂歌声嘹亮,41支教职工队伍,用歌声礼赞党和祖国弘扬爱国之情砥砺嘉庚精神。我院教工合唱团积极备赛,深情演绎《走向复兴》。

学校展演通知发布后,学院高度重视,工会有效组织,院党委书记宋友良、院长刘文带头报名,教职工积极响应,组建了一支81人的合唱队伍。

7月中旬以来学院老师们全身心投入,在工作繁重的情况下,利用午休时间进行排练。排练过程中,艺术学院李倩、李嘉乐同学从专业角度出发,从乐理知识到发声方法,从演唱技巧到表情管理对表演的每个细节都进行了精心指导最后,具有学科特色的朗诵融入歌曲中,成就了一曲动听悠扬饱含初心的《走向复兴》。

展演当天,合唱团师们整装出发,在候场区也不忘继续加练,精益求精。舞台上,老师们顺应指挥的节奏舒展歌喉,歌声激情澎湃动人心弦,用心唱响我院自强不息、奋发向上的精神风貌赢得阵阵掌声

本次合唱展演中,药学院的老师们把歌声汇聚在一处,将心凝聚在一起,凭借优异的表现摘得“最佳人气奖”谱写出了一曲关于初心、关于情怀的动人乐章,激励着全体教职工以“声”载道、以“美”育人,在未来的道路上为祖国走向复兴继续砥砺前行。