学院召开党纪学习教育总结会议

发布者:张欧扬发布时间:2024-09-12浏览次数:10

912日上午,学院召开党纪学习教育总结会议。学院党政领导班子成员,党委委员,师生党支部书记、支部委员参加会议。学院党委副书记黄旻敏主持会议。

会上,黄旻敏传达学习习近平总书记重要指示及中央党的建设工作领导小组会议精神和学校党纪学习教育总结会精神。学院党委书记宋友良作总结讲话。

会议指出,党纪学习教育开展以来,学院严格按照校党委部署,深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),紧紧围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”,坚持原原本本学、结合实际学、融会贯通学,以学习党纪强党性树党风,以严肃党纪增强党建和事业发展的凝聚力战斗力。通过党纪学习教育,学院“两个维护”更加坚定、纪律规矩有效强化、严的基调显著加强、事业发展加快推进。

会议要求,要继续深化纪律教育、强化纪律执行,通过组织专题培训、开展研讨交流、举办知识竞赛等形式,引导党员干部深入理解和掌握党的纪律要求。组织各党支部将《条例》内容作为“固定党日+”“三会一课”的常规内容,每次召开党员大会都学习若干条《条例》内容。加强对党员干部的日常监督和管理,及时发现和纠正党员干部的苗头性、倾向性问题,确保党员干部始终保持清正廉洁的政治本色。把学习贯彻《条例》情况作为对照检查的重要内容,纳入民主生活会和组织生活会,结合工作实际检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评。加强学习成果的转化运用,将学习成果转化为推动工作的强大动力,进一步开创学院高质量发展新局面。

(图文:冯民)