药学院开展2024级本科新生军训慰问活动

发布者:张欧扬发布时间:2024-09-10浏览次数:10

烈日当空,阳光炙烤,2024级理科试验班(生命科学与药学类)本科新生们身着迷彩服,军姿威严,挺立如松,汗水在额头汇聚成珠,滑落脸庞,却无人动摇。为慰问并鼓舞正在军训的新生,96日下午,药学院党委副书记黄旻敏,副院长朱铉,新生班主任吴珺刘超等一行来到厦门大学翔安校区二期田径场军训场地,开展本科新生军训慰问活动。

黄旻敏对承训官兵的辛勤付出和用心指导表示衷心感谢,与参训新生亲切交流,了解同学们的大学生活适应状况和军训训练情况,并对新生们展现出的坚韧不拔的精神面貌表示高度赞扬。同时,她勉励新生珍惜军训这一难得的锻炼机会,淬炼意志,不懈拼搏,超越自我,将军训中磨砺出的毅力和勇气带入未来的大学生活中,期待同学们在厦大有所成长、有所成就、有所收获。

军训慰问表演在陈言同学热情洋溢的开场白中拉开序幕,精彩纷呈的节目给同学们带来了绝妙的视听享受。

表演由彭晨萱同学的歌曲《当你》开场,甜美的歌声穿越疲惫,将现场点燃;荣毅同学的《等你下课》情感充沛,直达心田;谢逸凡同学的《成都》、曾于铵同学的吉他独奏《李白》,婉转动听,引人入迷;街舞社的舞蹈《Diamond》和崔馨然同学的独舞《Pink Venom》更是将气氛推向了高潮;冯小丫同学的《想你时风起》、陈宇同学的《水星记》以深情的演绎和细腻的情感,勾起了大家的无限遐想;精彩的节目也吸引了观众席中的刘汶玟、周观志、赵钰等同学上台即兴表演,现场欢声一片、掌声雷动。

军训是新生开启大学生活的第一课,它不仅是一次身体的锻炼,更是一次心灵的洗礼和精神的历练。军训慰问活动如一股暖流,为这段充满挑战的时光增添了温情与力量,让同学们感受到学院的温暖与关怀,增强了新生们的归属感和荣誉感。接下来,同学们将以更饱满的热情、更坚定的意志投入到下阶段的军训中,以实际行动展现青春风采。

图、文|彭晨萱