药学院硕士生第三党支部开展社会实践活动

发布者:张欧扬发布时间:2024-09-09浏览次数:10

为深入学习党的历史,传承红色基因,增强学生党员的历史使命感和责任感,药学院硕士第三党支部成立了“探寻特区精神”暑期社会实践队,并于831日前往厦门经济特区纪念馆参观学习,进行了一次深刻的学习与感悟之旅。

厦门经济特区纪念馆不仅是厦门,也是中国改革开放历程的重要见证。它记录了无数改革先锋的辛勤努力与远大理想,是传承特区精神、激发创新活力的重要地标。在纪念馆内,学员们通过珍贵的历史文物、生动的历史图片以及详实的文字介绍,仿佛亲身经历了那个充满激情与变革的年代。这些展品不仅重现了改革开放的历史场景,也激发了学员们对那个时代的深刻理解和情感共鸣。从厦门经济特区的创立初衷,到其发展过程中的关键转折点和重大成就,支部党员同志们深刻体会到了改革开放的深远意义和艰辛历程。每一个历史瞬间都让他们深受触动,更加坚定了对改革开放伟大成就的认识和对未来发展的期待。

部分学员学习体会

周龙:厦门经济特区的建立与发展是中国改革开放历程中的重要篇章,特区精神始终鼓舞着我们勇往直前、开拓创新,书写新的辉煌。现在,厦门经济特区正站在新的历史起点,历史的接力棒已经交到我们这一代人的手中。作为新时代的青年,我们有责任坚定不移地解放思想,以我们的专业知识为基础,继续发扬敢闯敢试、先行先试的特区精神,争取为国家和社会做出新的更大贡献。

夏天伊:在经济特区纪念馆,我们有幸参观了“厦门红色记忆图片展”。展览中一幅幅栩栩如生、充满感染力的历史图片,全面展现了厦门在土地革命、抗日战争、解放战争以及改革开放前夕那段波澜壮阔的革命历程。这些图片让我深刻感受到了革命先烈的坚定意志和不屈不挠的革命精神。作为新时代的药学青年,我们有责任继承和发扬革命先烈的光荣传统和崇高精神,坚定理想信念,勇于担当、积极作为,以实际行动践行革命精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

郭嘉琪:通过这次学习,支部党员同志们不仅在“行”中体验了厦门红色文化的独特魅力,而且在“悟”中得到了心灵的触动和思想的启迪。我坚信,在未来的征程中,我们将这份感动和启迪转化为推动我们前行的动力,积极投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献出自己的智慧和力量。

文:索紫矜、冯民

图:索紫矜、郭嘉琪、姜敏