药学院喜迎2024级新生

发布者:张欧扬发布时间:2024-09-02浏览次数:10

盛夏未央,秋风送爽。828日至29日,药学院迎来了1712024级新生。他们带着对未来的憧憬和对知识的渴望,步入美丽的“南方之强”,以青春之名,书写新的人生篇章。

厦门大学党委常务副书记林东伟,厦门大学校长助理、翔安校区管委会主任陈光和药学院党委书记宋友良,院党委副书记杜超、黄旻敏等走访迎新现场,询问新生注册情况,与前来报到的新生和家长亲切交流,并对现场志愿者的无私奉献给予了充分的肯定。

药学院党委高度重视新生党建工作,提前谋划,在开学前发出《青春心向党,报到新征程——致2024级新生的一封信》,倡议新生递交入党申请书,踔厉奋发,砥砺前行。在迎新现场,学院设置了“双报到”,为递交入党申请书的新生设计了签名打卡活动,引导同学们积极向党组织靠拢。很多同学都积极递交了入党申请书,表示想要尽快加入党组织,为同学们服务。林东伟亲手将《中国共产党章程》赠予递交入党申请书的新生代表,嘱咐同学们做时代新人,担时代重任。宋友良在迎新现场和新生座谈交流,帮忙他们解决具体问题和思想上的困惑。

“要不要尝尝洛神花茶,口味独特哦。”“要喝金银花茶还是茉莉花茶?”“药小萌”茶站的志愿者们热情地询问。在新生注册点,药学院结合学科特色设置了“药小萌”茶站,提供了洛神花茶、罗汉果金银花茶、茉莉花茶等特色茶饮。一杯清茶,不仅驱散了初秋残留的暑气,也拉近了学院与新生和家长之间的距离

“路上累不累,家在哪里的?”宋友良、杜超、黄旻敏等深入走访学生宿舍,给同学们送去问候和关怀。

在师生们的共同努力下,从个人材料核查到网上注册确认,从路线指引、行李搬送到学业指导答疑解惑,药学院迎新工作顺利完成。志愿者们穿梭在学校校门、转运车站、学生宿舍、注册现场,以实际行动让迎新工作有态度、有速度、有温度。

新生的到来为学校、学院注入了崭新的青春活力与勃勃生机,2024级新生胸怀“凌云”之志,走好“笃行”之路,开启“博学”之门,以奋进拼搏的姿态开始自己的大学篇章。

|戴婧萱

|彭晨萱