药学院博士生党支部入选校首批“嘉庚精神·时代先锋”示范创建单位名单

发布者:张欧扬发布时间:2024-07-03浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立103周年,71日下午,厦门大学举行2024年党支部工作“立项活动”优秀成果和“三个好”表彰会暨首批“嘉庚精神·时代先锋”示范创建启动仪式。

会上,学校党委面向全校师生党支部启动首批“嘉庚精神·时代先锋”示范创建工作。我院博士生党支部入选首批“嘉庚精神·时代先锋”示范创建单位“青年嘉庚号”名单。校党委书记、中国科学院院士张荣,校长、校党委副书记张宗益为创建单位代表授旗。

学校表彰了2022—2024学年党支部工作“立项活动”优秀成果和“党员好故事、书记好党课、支部好案例”。我院博士生党支部“‘学’‘讲’结合,打造精品博士生微党课”获评“支部好案例”荣誉,我院团委书记、博士生党支部书记陈洪获评“书记好党课”荣誉。

今年是陈嘉庚先生诞辰150周年,学校党委面向全校师生党支部启动首批“嘉庚精神·时代先锋”示范创建工作,突出“一融双高”鲜明导向,强化“有组织”培育选树和重点建设,通过创建“南强先锋号”和“青年嘉庚号”,将一批先进党支部典型推向前,引导他们担重任、挑大梁,当好对接国家战略、勇攀科技高峰、服务创新发展、涵育时代新人、促进国际交流的先锋队和突击队,示范引领广大师生党员弘扬嘉庚精神,再攀南强新峰,打造出一批具有“嘉庚精神”底色、“厦大风格”特色、“南方之强”亮色的党建工作品牌矩阵。

下一步,药学院党委将进一步强化博士生党支部示范引领作用,持续围绕“药学先锋成长计划”打造“博士生微党课”、“薯来宝”博士生服务团、全国药学博士生论坛等品牌活动,推进党建与事业发展深度融合,发挥更大的育人实效,为加快建设特色鲜明的高水平药学院提供有力支撑。

(图文:药学院)