党委书记宋友良讲授党纪学习教育专题党课

发布者:张欧扬发布时间:2024-06-25浏览次数:10

624日,学院党委书记宋友良以“明纪于心,守纪于行,做严于律己、知行合一的药学先锋”为题,为学生党团骨干讲授专题党课。学院学工组全体成员,党务秘书,学生党支部书记、支委,第三期“药学先锋班”全体学员,博士生党支部、本科生党支部全体成员参加了党课学习。

宋友良从“纪”与“党”、“纪”与“法”、“纪”与“人”三个维度强调了党纪学习教育的重要意义。他指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,是中国共产党战无不胜的“秘诀”,是新时代推进全面从严治党向纵深发展的必然要求。党的十八大以来,依法治国、依规治党不断完善和深化,做到纪严于法、纪在法前,把党的纪律和规矩挺在前面,为全面从严治党奠定了坚实的基础。学纪、知纪、明纪、守纪是对每一名党员的刚性要求,修身律己、知行合一是中华优秀传统文化的重要组成部分,全体党员要以党纪学习教育为契机,不断提升纪律规矩意识。

宋友良详细介绍了《条例》的丰富内涵和具体内容,对其历史沿革、修订背景以及对党员行为的具体规范进行了细致阐释,并结合同学们身边的一系列生动案例,强调了违反党纪的严重后果以及党纪处分的严肃性,深入开展警示教育,使党员们对《条例》有了更加深刻的理解和认识。

宋友良强调,纪律意识不会自然养成,必须通过持续学习不断强化,要将党规党纪内化于心、外化于行,成为一种真管真严、敢管敢严、长管长严的思维习惯和行为自觉。他要求,全体党员要自觉学习践行党规党纪,在日常生活和工作中严格自律,以身作则,积极履行党员的责任和义务,充分发挥先锋模范作用,建设坚强有力的先锋集体。

(图文:冯民)