药学院开展2024届毕业生党员系列专题教育活动

发布者:张欧扬发布时间:2024-06-18浏览次数:43

613日,学院在520会议室召开2024届毕业生党员座谈会暨廉洁教育会议。学院党委书记宋友良,党委副书记黄旻敏,党务秘书、辅导员以及30余位毕业生党员代表参加会议。

在座谈会上,毕业生党员代表们依次发言,他们以满腔的感激之情,对学院的培育之恩表示衷心的感谢,并积极为学院的未来发展建言献策。他们承诺,将携带南方之强的精神烙印,铭记母校和母院的教诲,努力创造更加辉煌的成就。博士生杨云表示,将永远坚守厦大药学人的责任与担当,以憧憬之心展望未来;本科生刘晓晓说,无论未来道路如何曲折,都将携带南方之强赋予的最宝贵精神印记,坚守初心,矢志不渝。

在毕业生党员廉洁教育及党纪学习教育新的交流中,毕业生党员代表们表示,要认真参与党纪学习教育,不断增强纪律意识,提高党性修养。博士生许倩楠分享了自己的感悟,她表示通过党纪学习教育深刻体会到了党纪的严肃性和权威性,这不仅加深了她对纪律的认识,也更加清晰地界定了行为的是非界限。硕士生苟童表示,要始终保持对党的忠诚和信仰,始终坚守党的原则和底线。

最后,宋友良做总结发言。他首先向毕业生们表达了热烈的祝贺,并对他们提出的宝贵意见和建议表示了诚挚的感谢。他以“致广大而尽精微,做无愧于时代的理想者、担当者”为主旨对毕业生党员提出要求。“致广大”就是要坚定理想信念,坚持党的原则,践行党的使命,贯彻党的方针;就是要心怀“国之大者”,树立宏伟志向,立志追求卓越,以青春之我奉献于社会进步和民族复兴的伟大事业。“尽精微”必须勤学苦练、夯实能力之基,不断提升个人能力,为干事创业蓄力赋能;必须严于律己,在学党纪中提高党性修养,增强廉洁自律意识,做到防微杜渐;必须勇于探索、勇于担当,敢于面对挑战,敢于做难事,把事情做深、做细、做好。

座谈会之前,学院在庄瑾楼426会议室召开全体毕业生党员培训会议,党委副书记杜超和党务秘书冯民向全体毕业生党员做毕业前党员集中教育,对组织关系转接工作进行了培训,并强调了组织关系转接中的注意事项。

(图:崔婷,文:冯民、林鸿鹏)