厦门大学药学院“时空胶囊”活动倡议书

发布者:张欧扬发布时间:2024-06-01浏览次数:10

亲爱的毕业生同学们

初遇凤凰花盛放时,离别亦在花开之际。六月,我们共同见证花开之美,也迎来了毕业的时刻。在厦门大学药学院,我们度过了一段难忘的旅程——我们在课堂上汲取智慧,在图书馆里沉浸学问,在芙蓉湖畔飞扬思绪,在实验室中探索奥秘,在八闽园里播种希望,在操场上挥洒青春。这些场景交织成我们珍贵的记忆,留存着青春的印记。

我们徜徉在药学的海洋,从经典文献和最新研究里探寻真知。我们亲手配制药物,体会科学与艺术的完美结合。我们在与患者的每一次交流中,学会了倾听、理解和同情,深刻体会到“悬壶济世,德术并重”的精神。作为药学院的学子,我们肩负着继承和发扬中医药事业的使命,为建设健康中国贡献力量。

这个离别的时刻,我们诚挚地邀请每一位毕业生同学,书写一封给未来的信,记录下此刻的感悟与对未来的期待。这封信封存于“时空胶囊”中,作为一份特别的礼物送给五年后的自己。胶囊之中,不仅封存着我们的回忆与梦想,也寄托着对未来的希望与憧憬。若干年之后,当我们再度相聚,重新开启这份珍贵的礼物,一定会感受到时光的力量和心灵的触动

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”愿我们在未来的道路上,不忘初心,砥砺前行,发扬嘉庚精神,践行健康中国梦。让我们的青春在奋斗中闪光,让我们的梦想在现实中绽放。

药学院本科生党支部

药学院2021级硕士研究生党支部