药苑有约 | 吴振教授走进一站式社区与学生面对面

发布者:张欧扬发布时间:2024-05-23浏览次数:10

520日中午,第四期“药苑有约”活动在芙蓉十“一站式”学生社区顺利举行。药学院关工委常务副主任吴振教授走进一站式社区,与同学们分享药物化学的发展脉络,为同学提供学习和成长指导。药学院团委书记陈洪、辅导员吴艺婷以及学生代表参与活动,2021级本科生任延斌主持活动。

活动开始,吴老师以其丰富的学术经验和深厚的专业知识,为同学们详细阐述了药物化学的发展历程、现状以及未来趋势。他指出,药物化学是药学领域中不可或缺的关键科学,直接影响着新药研发、疾病治疗和药物生产等多个方面,对人类健康和疾病的治疗具有重要意义。同时,他强调了学习方法和学习习惯的重要性,鼓励同学们注重培养学习能力,以便在未来的学术道路上取得更好的成绩。

听完分享,同学们积极踊跃提问,探讨学术研究、学习方法、职业规划等多个方面的问题,吴振教授一一作答并给出了许多宝贵的建议。他建议同学们要善于利用图书馆和在线资源,定期阅读最新的科研论文,以保持对学科前沿的了解。同时,他还强调了团队合作和跨学科交流的重要性,鼓励同学们大胆进入实验室,积极参与科研项目,与不同背景的学者交流合作,在实践中培养科研思维和创新思维。现场反响热烈。

“药苑有约”师生零距离座谈会为师生搭建了交流探讨的重要平台,激发学生对学术研究的浓厚兴趣和持久热情,为学生成长成才提供宝贵的指导。未来,学院将继续举办“药苑有约”系列活动,拉近师生距离,增进师生交流互信,完善以学生成长为中心的学生工作体系,引导学生踔厉奋发、勇毅前行,用心用情、精准精细为学生成长成才创造良好环境条件、提供有力服务保障。

文|李晓芳 黄诗玲    图|谢文惠