我院在2024年福建省基础医学研究生创新大赛中荣获佳绩

发布者:张欧扬发布时间:2024-05-21浏览次数:10

为深入贯彻落实党的二十大精神,激发研究生创新潜力和学术交流。518-19日,福建医科大学依托福建省基础医学学科联盟,举办福建省基础医学研究生创新大赛。本次大赛主要由厦门大学、华侨大学、福州大学、福建师范大学、福建中医药大学等高校在校研究生参赛;同时特邀宁夏医科大学、南京医科大学等省外友好高校相关专业研究生参赛。大赛邀请联盟成员高校的相关领导担任组委会专家评委,并邀请相关高校同行专家莅临交流指导。本次大赛共有84名博士和硕士研究生参加口头报告或学术墙报展示,博士和硕士奖项分别设置一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。

我院选派4名研究生参赛,3名研究生取得优异成绩。硕士研究生李洁《Adipocyte Lineage Cells Interact with Macrophages to Drive Skin Inflammation and Fibrosis during Atopic Dermatitis Pathogenesis》在硕士组学术墙报中荣获一等奖(指导老师:张凌娟教授)。博士研究生刘佑希《Decoding Dermal Type-1 Skin Inflammation in a Murine Model of Allergic Contact Dermatitis by Single-cell RNA-sequencing》在博士组学术墙报中荣获二等奖(指导老师:张凌娟教授)。硕士研究生荆浏阳《电中性水溶性脲笼》在硕士组学术报告中荣获二等奖(指导老师:吴欣教授)。

参赛学生与指导老师精益求精、求实创新,将前沿的专业领域创新性工作出彩展示。我院将以基础学科建设为核心,再接再厉,充分发挥在药学领域的科研优势,加强拔尖创新人才的培养,助推“双一流”高校建设。

图文:李真、李洁、刘佑希、荆浏阳