药学院党委召开巡视整改专题民主生活会

发布者:张欧扬发布时间:2024-05-16浏览次数:10

根据巡视整改相关要求,515日,药学院党委在庄瑾楼520会议室召开巡视整改专题民主生活会。学校基层党建工作联络员邵鹏飞到会指导。学院党政领导班子成员、党委委员参加会议,全体科级干部列席会议。会议由党委书记宋友良主持。

学院党委高度重视开好这次专题民主生活会,会前在党委会(扩大)会议上集体学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和《中国共产党巡视工作条例》,深入开展学习研讨,多次听取反馈意见整改落实情况汇报,并围绕专题民主生活会进行了研究部署。班子成员认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

宋友良代表学院班子作对照检查,并带头进行个人对照检查。院长刘文,党委副书记杜超、黄旻敏,党委委员、副院长陈海峰、吴云龙等班子成员分别作了个人对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。发言过程中,大家聚焦学校第十二次党代会提出的目标和举措,对标对表习近平总书记致我校建校100周年重要贺信精神,紧盯校党委巡视组反馈意见建议,主动认领问题、深入剖析问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一开展批评和自我批评,明确接下来的整改措施和努力方向。这次专题民主生活会开得严肃认真,取得了相互教育、相互警醒的效果,达到了增进团结、共同提高的目的。

邵鹏飞对此次专题民主生活会进行了点评。他认为,此次专题民主生活会会前准备充分、自我剖析深刻、相互批评诚恳、整改措施扎实,大家真讲问题、讲真问题,达到了凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。

宋友良就如何抓好抓实下一步巡视整改工作作表态发言。他表示,要以此次专题民主生活会为契机,推动高质量整改落实,进一步提升班子自身建设,提升学院师生干事创业、开拓进取的精气神和艰苦奋斗、真抓实干的行动力,把整改落实与贯彻落实党的二十大精神、贯彻落实习近平总书记致我校建校100周年贺信精神结合起来,与落实学校第十二次党代会部署要求结合起来,与推动党建与事业发展高度融合结合起来,以整改加快学院事业高质量发展。

(图文:冯民)