药学院党委专题研究部署共青团工作

发布者:张欧扬发布时间:2024-05-11浏览次数:10

今年是五四运动105周年,为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动学院共青团工作高质量发展,59日上午,学院党委书记宋友良主持召开党委会(扩大)会议专题研究部署学院共青团工作,院长刘文、学院党委委员及全体辅导员参加会议。

会上,学院党委副书记黄旻敏传达学习2024年习近平总书记五四重要寄语精神。学院团委书记陈洪以“铸魂 担当 勤学 笃行”为题,向学院党委做共青团工作汇报,对过去一年学院团委在院党委的领导下,如何立足药学学科特色,打造团学特色品牌,实施“四大工程”,助力青年成长成才方面的做法和成效进行了全面总结,并提出下一步工作思路和举措。与会领导在听取汇报后,也纷纷围绕学院团学活动品牌建设、学风建设、学生高质量就业、社会实践等方面开展讨论,并提出诸多宝贵建议。

宋友良对学院共青团过去一年取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,在学院党委的正确领导下,学院各级团组织和团学干部积极履职、担当作为、开拓创新,共青团工作有力夯实,助力药学青年成长成才成效突出。他对学院共青团工作提出三点希望:一是加强团组织建设,充分发挥引领作用,优化工作机制,精准推进推优入党工作,为党的后备力量输送优秀人才;二是聚焦学风建设,深挖专业内涵,打造独具魅力的特色品牌,树立学院学术新标杆;三是提升工作标准,高质量精准施策,注重工作实效,充分激发广大青年的学习激情、工作热忱和创新精神,为学院的繁荣发展注入磅礴的青春动能。

会议强调,学院团委要不断提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,不断加强团组织自身建设,不断增强团的政治性、先进性、群众性,着力提升团的引领力、组织力、服务力和贡献度,充分激发团组织和青年团员在中国式现代化建设厦大实践中挺膺担当。

/黄诗玲 陈洪

/赖鹏飞