药学院与金日制药(中国)有限公司共建 校外实践基地

发布者:张欧扬发布时间:2024-04-08浏览次数:10

为促进校企科研合作交流,加强药学拔尖创新人才培养,41日,药学院与金日制药(中国)有限公司举行共建校外实践基地签约授牌仪式。学院副院长朱铉、陈海峰, 教师代表周虎、李明玉、韩大雄、邹燕红,金日制药(中国)有限公司副总裁周丽娟、总裁办公室主任李万年、产品研发中心副总监吴晶及公司相关部门代表参加仪式。

会上,周丽娟、吴晶分别介绍了金日制药的基本情况和研发现状,陈海峰介绍了药学院的发展概况及科研情况,并详细介绍了学院在中医药研究领域的优势和相关成果。参会人员参观了金日产品展厅,并就如何推动科技研发共建、科研成果转化、产教融合育人等领域进行了深入的探讨和交流。

随后,朱铉、周丽娟代表学院和公司签订了校外实践基地协议书,并为“厦门大学药学院-金日制药(中国)有限公司实习实践基地”揭牌。陈海峰为周丽娟颁发厦门大学药学院药学专业研究生校外导师聘书,双方约定学院每年可选派一定数量的本科生、研究生到企业进行实习实践。

学院高度重视学生的实习实践工作,将大力建设实习实践基地作为深化教学改革、提升教学质量的关键一步,注重强化学生的动手实践能力。未来,学院将继续把实践教学深度融入专业课程,全力推进课程体系建设,不断提高教育教学质量。

(图/文:药学院)