药学院召开2024年寒假务虚会

发布者:张欧扬发布时间:2024-01-29浏览次数:14

123日至24日,药学院召开2024年寒假务虚会。全体领导班子成员参加会议

本次会议的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记致厦门大学建校100周年重要贺信精神领航,贯彻落实学校第十二次党代会的各项部署,坚持党建和事业发展深度融合,围绕推动学院高质量发展,分析当前面临的形势任务,研讨改革创新思路和年度重点工作,统一思想、凝心聚力,为做好2024年各项工作开好局、起好步。

在为期一天半的研讨中,每位领导班子成员结合分管工作进行了主题发言。院党委书记宋友良结合深刻领会新时代高校基层党建工作新要求,提出关于当前基层党建工作的四点思考,全面分析学院党建工作的优势、亮点和短板,提出了党建和事业发展进一步深度融合的关键点。院长刘文结合贯彻落实学校加强人才队伍建设的部署,深入分析当前学院人才队伍的现状,强调大力引进和培养高水平人才是推动学院高质量发展的首要任务,提出要不断强化新引进人才的服务和保障,加大对博士后的支持力度。党委副书记杜超、黄旻敏和副院长朱铉、陈海峰、吴云龙分别围绕2024年学生十大育人项目、学风建设、本科生招生培养、科研、研究生招生培养等工作提出了相关思考和举措。

会场氛围十分热烈,围绕每一个主题发言,全体与会人员都进行了充分的讨论,积极建言献策,提出了中肯的意见建议,共同谋划学院2024年重点推进的工作。

宋友良书记作会议总结。他指出,一年之计在于春,新年伊始是研究谋划学院年度发展大计的最好时机。全体参会人员准备充分、认真思考、积极发言,会议取得了预期的效果。他提出,要在开好此次会议的基础上,按照学校的最新部署,进一步凝练重点工作,形成清晰的任务清单,明确职责分工,实行“挂图作战”,把每一项工作扎扎实实做出成效、干出水平;进一步推动改革创新,针对研讨中发现的问题和短板,在探寻问题根源、完善制度机制上多下功夫,不断提升治理能力、优化治理体系;进一步加强作风建设,坚持团结兴院、实干兴院,以履职尽责、担当作为的良好状态投入到新一年的工作中去,促进党建和事业发展的深度融合,加速学院高质量发展。

图:吴艺婷 文:李慧文