药学院与埃及中国大学药学和医药技术学院签署合作备忘录

发布者:张欧扬发布时间:2024-01-25浏览次数:10

115日下午,我校药学院与埃及中国大学药学和医药技术学院举行线上合作协议签约仪式,双方签署合作备忘录。

埃及中国大学执行校长Rasha Elkhouly教授,药学和医药技术学院院长Mina Tadros教授,副院长Eman Elzanfaly教授,国际合作项目专员Nasser Abdelaal教授出席仪式。厦门大学药学院党委书记宋友良,院长刘文,副院长吴云龙等参加仪式。

刘文表示,药学院一直以来高度重视国际交流与合作,十分高兴能与埃及中国大学药学和医药技术学院建立合作关系,希望双方以此次签约为契机,加强沟通交流,在师生交流、科学研究等领域深入合作,实现双赢发展,为中埃国际文化交流、“一带一路”建设做出贡献。

Mina Tadros表示,埃及中国大学是中埃两国高等教育领域合作的成果,与中国多所高校有良好的往来。药学和医药技术学院非常希望与我校药学院建立密切的合作关系,以此次签署的合作备忘录为基础,今后在学生培养、教师交流、科学研究等方面开展具体的合作项目,共同推动药学研究和人才培养。

随后,双方院长为代表签署了合作备忘录,就开展进一步的交流合作达成初步共识。

(文/图:洪昀)