校党委第二巡视组向药学院反馈巡视意见

发布者:张欧扬发布时间:2024-01-16浏览次数:10

111日上午,校党委第二巡视组巡视药学院意见反馈会在庄瑾楼426报告厅召开。校党委第二巡视组副组长邱七星,校党委巡视工作领导小组成员、巡视办主任洪真裁,纪检监察机构综合业务室主任朱少龙,组织部干部监督办公室主任陈霄巍出席会议。会议由药学院院长刘文主持。药学院领导班子成员,全体在职教职工参加会议。

邱七星代表第二巡视组向药学院进行反馈。总体来看,药学院能够团结协作,积极进取,推动学院各项工作取得进展。但巡视也发现了一些问题:学院党委引领学院发展不够有力;干部人才队伍和科研服务建设存在不足;持续推进全面从严治党还有差距;基层党组织建设发力不足等。他提出,药学院党委要坚持和加强党的领导,聚焦主责主业,强化责任担当,深化落实巡视整改要求,持续推动各项事业发展,不断开创党建引领事业发展新局面。

洪真裁对药学院巡视整改工作提出要求。他强调,药学院党委要提高政治站位,深刻理解和把握巡视整改的政治要求、任务要求、价值要求。要强化政治担当,严格落实巡视整改责任,认真制定整改方案和清单。要多从体制机制上研究解决问题,同向发力,举一反三,在整改中推动各项工作规范管理、科学发展。要坚持党建和事业发展共融共促,加快建设特色鲜明的高水平研究性药学院,不断以高质量的巡视整改助力学院各项事业高质量发展。

宋友良代表药学院党委作表态发言。他表示,巡视反馈的意见针对性、指导性很强,学院将把抓好巡视反馈意见整改作为当前一项重大的政治任务,以高度负责的精神和坚定不移的态度狠抓问题整改,确保把巡视“后半篇文章”做深做实。学院将及时召开党委会会议,专题研究整改工作,认真研究制定整改方案和整改清单,严格实行整改销号制。持续强化整改和成果运用,真正做到以高质量发展成效检验巡视整改成果。

(图文/冯民)