喜报 | 药学院再获校学生工作先进单位

发布者:张欧扬发布时间:2024-01-15浏览次数:83

114日,厦门大学2023年学生工作总结表彰大会在思明校区经济学院N402报告厅举行。大会以“贯彻落实学校第十二次党代会精神,大力培育一流育人生态”为主题,全面总结我校2023年学生工作的成绩及经验,表彰2023年度学生工作先进单位、特色单位及优秀辅导员,并举行学工干部荣誉印章授予仪式。

表彰大会上,药学院喜获校“学生工作先进单位”(“改革创新共青团工作”重点工作排名全校第二,学院连续两年获评校学生工作先进单位)。学院党政辅导员李懋、储备辅导员翁怡丹荣获2023年度“优秀辅导员”。

学院荣获“厦门大学2023年学生工作先进单位”
学院党委副书记黄旻敏代表领奖(左

学院党政辅导员李懋(右6)、储备辅导员翁怡丹(右2
荣获
2023年度“优秀辅导员”称号

表彰会上,学院党委副书记杜超代表学生工作组作题为《铸魂 担当 勤学 笃行》的改革创新共青团工作汇报。他从药学院四位青年榜样的成长故事出发,生动讲述了学院积极推进共青团工作改革创新,深度实施“药学先锋成长计划”,开展“铸魂”“担当”“勤学”“笃行”四大工程,切实增强思想政治引领实效,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代药学好青年。

学院党委副书记杜超代表学院学工组做改革创新共青团工作发言

2023年,学院各项学生工作屡获佳绩。在过去的一年,我院“梅美与共”项目获第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”赛道全国铜奖和福建省金奖,“纳晶隧道”和“吸油记”项目分获第十六届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛一等奖和二等奖,“肝癌先知”项目在厦门大学第三届“静木芳林”创业大赛获得冠军,本科生林鸿鹏、孙鸿飞分别在第七届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能展示活动获一等奖和二等奖。“薯来宝”实践报告获暑期社会实践优秀调研报告,学院获厦门大学暑期社会实践“先进单位”、定点扶贫和帮扶工作先进集体。药学院博士生党支部被推荐参评第三批全国高校“百个研究生样板党支部”,学院团委获评“五星级团委”, 2022级硕士一班团支部荣获厦门大学“五四红旗团支部标兵”。博士生杨云以第一名成绩荣获厦门大学学生职业规划大赛就业赛道一等奖,本科生林诗琪荣获成长赛道三等奖,学院荣获赛事优秀组织奖,团委书记陈洪获优秀指导教师学院成功举办了第二届全国药学博士生论坛、厦门大学“青春心向党 芳草系列真情”植物贴画创意设计大赛、第二届药学实验技能竞赛、第十届医药知识竞赛、翔安校区“学习贯彻二十大,团结奋斗新征程”主题微宣讲、“牢记嘱托 勇担使命 奋进一流”博士生微党课展演等活动。

校党委副书记徐进功,校关工委常务副主任赖虹凯,校党委常委、宣传部/教师工作部部长高和荣与学院学工组合影

2024年,药学院将持续以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,贯彻落实校第十二次党代会精神,落实立德树人根本任务,与时俱进、开拓创新、突出特色,培养可堪大用、能担重任的栋梁之才。

(文:吴艺婷 陈洪)