药学院在首届南强杯厦门大学研究生体育竞赛中喜获二等奖

发布者:张欧扬发布时间:2023-10-27浏览次数:10

由厦门大学主办,研究生院、体育教学部承办的首届“闽都·南强杯”厦门大学研究生体育竞赛于20231015-1022日在翔安校区、思明校区同步举行。此次竞赛涵盖龙舟竞速和极限飞盘两个项目,药学院“药起飞”代表队在翔安校区极限飞盘项目中取得二等奖的优异成绩。

本次参赛的“药起飞”代表队由药学院副院长朱铉、李福男副教授、陈庆副教授、陈登岳助理教授带队,共派出3

博士研究生、9名硕士研究生参赛。赛前,队员们组织了多次训练,仔细调整战术布置,并在赛场上展现出了出色的技术和默契的配合。

朱铉表示,我院师生积极备赛、参赛是药学院深入贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示和党的教育方针,贯彻落实厦门大学第十二次党代会精神的具体行动。在比赛中,药学院师生全力以赴,展现了我院师生顽强拼搏的精神风貌,希望学院科研团队们积极参与团体体育赛事,注重师生身心健康发展,增强科研团队凝聚力。

通过本次体育竞赛,导师与同学一同走出实验室,以挥洒的汗水凝聚了师生健康第一的共识,以明媚的阳光锤炼了勇于拼搏的意志。体育教育作为“五育并举”中的重要一环,“以体凝识,以体铸魂”,号召师生一同在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,为学生终身发展和幸福成长奠基。

图文:索紫矜