药学院赴广州调研交流

发布者:张欧扬发布时间:2023-10-23浏览次数:188

1018日,药学院副院长(主持工作)刘文,党委副书记黄旻敏,副院长朱铉、陈海峰、吴云龙,吴彩胜等一行赴广州开展专题调研,拜访兄弟高校、加强互学互鉴,走访重要单位、拓宽合作交流。

上午,调研组一行首先走访了中山大学药学院双方介绍了发展历史、队伍概况、学科特色等方面的情况,共同探讨了大类招生、专硕培养机制、重大科研平台建设、科研成果转化、教师考核与管理、公共仪器平台管理等方面的问题。双方表示,将进一步人才培养、教学科研、学科建设等方面相互借鉴、密切交流、深化合作、共同成长。

暨南大学药学院,调研组现场参观了暨南大学药学院公共科研平台。在座谈会上,双方分别听取了两院的建设和发展情况,重点围绕博士点建设、教师分类培养机制人才引进机制、中心实验室建设等方面进行了交流探讨,双方希望以此为契机进一步深入拓展合作空间,取长补短互学互鉴。

下午,调研组赴广州医药集团有限公司参访在广州医药研究总院的展示大厅,了解广药集团发展史以及其生物医药产品研制开发情况。座谈会上,双方围绕科研成果转化、国家级科研平台建设、奖学金设立实习实践基地建设、毕业生高质量就业等方面进行合作商讨,双方一致同意将开展多种形式的交流合作,根据需求进一步资源共享优势互补、合作共赢。

本次调研交流是药学院继南京高校调研后的又一次收获颇丰的交流学习。药学院领导班子坚持问题导向,多次带队赴高校、企业调研学习,持续推进药学院内涵式高质量发展

图文:吕磊