药学院召开教职工大会部署暑期工作

发布者:张欧扬发布时间:2023-08-04浏览次数:10

731日下午,药学院于426报告厅召开全院教职工大会,党委书记宋友良主持会议并讲话,副院长朱铉、陈海峰和院党委副书记杜超分别部署相关工作。

宋友良回顾总结了上半年学院工作情况。他表示,半年多来,全院教职员工凝心聚力、团结奋斗,全面加强党建和思想政治工作,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了不少成绩,获得多项省级、校级表彰和奖项,为实现全年奋斗目标打下了坚实的基础。

宋友良传达学校师德师风建设推进会精神。他强调,优良师德师风是落实立德树人根本任务、推进一流学科建设的重要保证。全院教师要深入领会习近平总书记关于加强师德师风建设的重要论述,学习贯彻学校师德师风建设推进会精神,通过师德集中学习教育不断提升思想认识,自觉践行教师职业行为十项准则,争做“四有好老师”,当好育人“大先生”,以优良师德师风引领良好院风学风。

朱铉布置近期教学方面重要工作。他总结并重申教学检查工作的重要性,要求教师更多参与本科生和研究生课程教学工作,鼓励教师积极参与教材编写和教改项目,整体提升学院教学和培养水平。

陈海峰强调暑期实验室安全相关事宜,并布置近期科研方面重要工作。他要求各实验室在暑期要始终高度重视实验室安全工作,加强学生安全教育,避免麻痹大意。在科研上,希望教师多渠道广泛争取科研经费,学院也将持续推进地方政府、高校、企业的三方合作平台建设,创造更多机会。

杜超强调暑期安全相关工作。他强调,导师与学工组要协同联动,做好留校学生的关心关怀工作。要及时了解离校学生去向,做好安全提醒。广大师生进一步增强安全意识,注意安全出行、防范诈骗。

宋友良在总结中强调,全体教职工一要统筹安排假期,做好工作安排,利用假期时间积极扩大交流活动;二要关心学生动态,劳逸结合,确保假期平稳、安全;三要加强值班值守,严格落实党政管理人员值班制度,为教学、科研等工作的正常开展做好保障服务;四要守好安全底线,做到假期实验室安全工作不放松、人员管理到位,并继续做好防洪防台工作。

(文:洪昀/图:张欧扬、冯民)