药学院顺利召开第十二次学生代表大会、第十三次研究生代表大会

发布者:张欧扬发布时间:2023-08-02浏览次数:10

721日,药学院第十二次学生代表大会、第十三次研究生代表大会在庄瑾楼426报告厅召开。药学院党委书记宋友良,党委副书记杜超、黄旻敏,学院全体辅导员,校学生会、校研究生会主席团代表,翔安校区各学院学生会、研究生会主席团代表,以及学院本科生、研究生代表参加大会。

大会在雄壮的国歌声中开幕,校研究生会主席团成员潘铧康致辞,他对大会的召开表示祝贺,并表示在过去的一年中药学院学生会、研究生会始终与校学生会、研究生会保持高度一致,互相学习促进,共同推进了我校学生工作的发展。希望药学院学生会、研究生会能够牢记殷殷嘱托,不断积极进取,踔厉奋发,勇毅前行,积极将个人奋斗融入中国式现代化建设新征程。

宋友良充分肯定了院学生会、研究生会过去一年取得的工作成绩。他强调,青年工作是党的工作中一项战略性的工作,要牢记习近平总书记对做好群团工作和青年成长成才所做出的一系列的重要论述和指示批示精神,着重做好以下几个方面:一是要牢记使命担当,做锐意进取的奋斗者;二是要提高自身素质,做勇攀高峰的引领者;三是要认真履行职责,做起而行之的服务者。他希望同学们应该以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,锐意进取、矢志前行,学会在奋斗中锤炼本领,在磨砺中增长才干,展现出不怕苦、不畏难的青春风采,将激昂的青春梦融入伟大的中国梦。

全体代表听取并审议了药学院第十一届学生会主席团成员杜依然、第十二届研究生会主席团成员杜雨婷所作的工作报告。报告对过去一年里学生会、研究生会工作进行了汇报,对一年以来一直支持学生工作的领导、老师、同学们致以衷心的感谢,并对学院学生会、研究生会的发展建设提出期许,以团结之力塑造学生组织新文化,以服务之心实现同学新期待,以进取之态谋求学院新发展。

现场各位代表通过无记名投票方式选举产生药学院新一届学生会、研究生会主席团成员。

大会在昂扬的校歌声中落幕。院学生会、研究生会将以本次大会为新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加饱满的精神状态、更加实效的创新举措、更加有为的工作成效,展示药院学子青春昂扬的精神风貌,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

文|蒋丛 陈洪

图|何永乐