药学院举行2023年“两优一先”表彰大会暨 第三期“药学先锋班”开班式

发布者:张欧扬发布时间:2023-07-13浏览次数:82

76日下午,药学院2023年“两优一先”表彰大会暨第三期“药学先锋班”开班式在庄瑾楼426报告厅举行。药学院党委书记宋友良,药学院党委副书记杜超、黄旻敏,药学院副院长朱铉、陈海峰,第二期“药学先锋班”指导教师严小胜,学院党务秘书,辅导员,学生党支部书记、委员,药学院2022年度优秀共产党员、优秀党务工作者,药学院2022年度先进党支部代表,以及第二期、第三期“药学先锋班”全体学员,研究生会全体成员参加活动。黄旻敏主持活动。

为进一步树立典型、表彰先进,强化引领、凝心聚力,激励各党支部和广大党员以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风推动学院事业内涵式高质量发展,杜超宣读了《关于表彰厦门大学药学院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》号召全体师生以受表彰的先进典型为榜样,进一步坚定理想信念,始终以饱满的激情和昂扬的状态,建功新时代、奋进新征程、担当新作为。随后,宋友良朱铉陈海峰分别为表彰对象颁发荣誉证书。

薛玉花作为药学院2022年度优秀共产党员代表发言。她分享了作为一名党员,如何提高自己的业务水平和创新能力,发挥作用服务教学科研的心得体会。她表示,今后将再接再厉,勇挑重担、争当先锋,为教育事业、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

“药学先锋成长计划”学生党团骨干培训班(“药学先锋班”药学院人才培养体系的特色环节。一年来,第二期“药学先锋班”依托校内外红色教育资源,开展了专题学习、社会实践、志愿服务、创新创业大赛、党务能力竞赛、二十大微宣讲比赛等多种教育活动。

严小胜为第二期药学先锋班学员代表颁发结业证书后,2020级本科生拜合热曼江·西热帕丁结合自己一年以来的收获与成长表达了对老师们的衷心感谢,从“将学习视为成长之基”“将实践作为成长之需”“将困难化为成长之要”三个角度与大家分享了心得体会,勉励大家艰苦奋斗,让青春绽放出最美丽的花朵。

宋友良为第三期“药学先锋成长计划”学生党团骨干培训班授旗并讲授专题党课

(文:吴艺婷,图:翁兆磊)