柘荣县政府、医药企业一行来访交流

发布者:张欧扬发布时间:2023-07-05浏览次数:95

625日下午,柘荣县副县长李睿华、福建省闽东力捷迅药业股份有限公司董事长林苑、福建广生堂药业股份有限公司副总经理曾炳祥、力捷迅药业研发项目管理部负责人张亚姗等一行来院交流座谈,我院党委书记宋友良、副院长(主持工作)刘文、党委副书记黄旻敏、副院长陈海峰、吴云龙,张晓坤教授、吴彩胜教授等参加座谈。

座谈会上,陈海峰从发展概况、师资力量、人才培养、科研服务等方面介绍了学院的整体情况,并详细介绍了学院目前与各大企业、医院的主要合作模式和合作现状。双方就如何加强产学研合作、推动科技成果转化等议题进行了深入的研讨。双方表示通过前期的交流,药学院与柘荣已建立起顺畅的沟通渠道,后续将通过政府的支持和政策引领、充分发挥高校的科技和人才优势与企业开展精准对接,在人才培养、平台建设、科技服务等各个方面开展深入合作,进一步深化产教融合,建立校企地的合作创新机制。坚持“务实”、“深入”的原则,脚踏实地,一步步地实现双方的全面合作。双方也表示将围绕合作领域开展共建活动,共同推动党建与事业的融合发展。

今年5月,学院党政领导班子赴柘荣专题调研医药产业发展,并与当地政府部门、医药企业开展座谈交流,初步确定了合作的意向,此次由柘荣县领导带领企业团队回访药学院对接合作,双方进一步加深了了解,搭建起更加紧密的合作桥梁,并确定后续将在联合培养研究生、共同开展科研合作,共建共享科研平台、开展技术公关与服务等方面展开具体深入的合作。

(文/图:江杉)