药学院专家团队赴宁夏银川开展产学研交流合作

发布者:张欧扬发布时间:2023-06-21浏览次数:145

为进一步加强与宁夏重点产业对接,服务闽宁协作大局,67日至8日,学院副院长陈海峰教授、李良成副教授赴宁夏银川参加宁夏生产力促进中心联合彭阳县科技局举办的科技合作交流活动。

交流期间,陈海峰一行走访参观了宁夏农垦乳业的奶制品加工生产区、平吉堡第六奶牛场、宁夏杞里香枸杞有限责任公司及银川伊百盛生物工程有限公司,与企业高管开展座谈交流,了解企业的运营模式、产品定位及目前存在的技术攻关难点,并给出针对性建议,就后续的研发合作提出契合点。

最后,陈海峰一行与宁夏生产力促进中心、银川市科技局和企业代表开展产学研交流对接。陈海峰介绍了药学院的研究领域及研发成果,并与到场的10多家企业代表进行深入交流,对企业提出的技术难题给出建议。

未来,学院还会通过选派科技特派员、“薯来宝”博士生地方经济发展服务团等方式,赴宁夏开展精准对接,服务区域经济社会发展,续写闽宁山海情缘。

(图文卞玉婷)