药学院召开主题教育调研会暨支部工作沙龙

发布者:张欧扬发布时间:2023-05-22浏览次数:49

518日下午,药学院以支部工作沙龙的形式,以“扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”为主题,开展主题教育调研座谈。学院党委书记宋友良,党委副书记黄旻敏,全体支部书记、支委参加活动,活动由黄旻敏主持。

活动中,参会的支部书记、支委们交流了各支部开展主题教育的进展和各自结合自身实际开展的特色活动。大家围绕课程思政建设、教职工绩效评价体系改革、人才培养模式和深入开展劳动教育等方面,出了很多有益的、富有建设性的意见建议。

宋友良介绍了学院主题教育的进展情况。他表示,认真开展调查研究,是主题教育的重点环节。召开支部书记沙龙是主题教育调查研究的重要方式。调查研究重点围绕改革发展中所面临的全局性和结构性问题,以及师生关心关切的“急难愁盼”问题和“关键小事”,问计于师生、问计于实践,发现和查找工作中的差距不足,真心帮助师生解决实际困难,坚持问题导向抓好整改落实,更好地把调研成果转化为推进工作、攻坚克难的实际成效。各支部要精心组织实施,围绕四个专题开展集中学习交流,把开展主题教育同推动学院中心工作和服务师生结合起来,为学院高质量发展贡献力量。

(冯民、翁兆磊)