药学院召开主题教育调研座谈会

发布者:张欧扬发布时间:2023-05-22浏览次数:69

518日下午,药学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究座谈会。调研座谈以“完善青年人才引进后的培养体制机制”为主题,学院副院长(主持工作)刘文教授、副院长吴云龙教授、近年来入职的国家基金委杰青国家基金委优青、国家高层次青年人才南强青年拔尖人才学院相关秘书参加座谈,活动由刘文主持。

会上,青年人才先后结合个人发展分享了来院工作的感受以及在工作中遇到的问题和困惑。大家围绕人才项目申报、研究生招生名额、科研启动经费、行政审批流程、实验室规范培训、办公空间等实际问题展开交流,青年人才普遍希望学校提供更好的管理制度支持人才发展,也希望学院提供更多的便利帮助人才成长。

刘文认真听取青年人才提出的意见和建议,在深入分析人才队伍现状、存在问题的基础上,针对青年人才培养体制机制提出了若干思考与举措。他表示青年人才是学院的希望,学院将多措并举,将青年人才的培养放在更加重要和突出的位置,学院将梳理青年人才所提意见与建议,适时向学校反映大家遇到的困难,学院将为青年人才的成长创造良好的条件,切实为青年人才发展做好服务保障工作。同时青年人才应该在工作中探索科学的方法,主动融入学校、学院和团队的发展,利用好各项资源,加强交流合作,增强使命感、责任感,为学院发展贡献力量。

(吕磊、翁兆磊)