阿斯利康一行来访药学院座谈交流

发布者:张欧扬发布时间:2023-05-05浏览次数:54

424日上午,阿斯利康全球高级副总裁、阿斯利康全球研发中国中心负责人何静,副总裁郑伟毅、马培敏、章宇一行来院交流座谈,我院副院长(主持工作)刘文,党委副书记杜超,副院长朱铉、陈海峰、吴云龙以及教师代表参加座谈会。

何静介绍了阿斯利康研发中心的整体情况,并围绕双方共同感兴趣的肿瘤治疗领域详细介绍了研发中心目前的主要在开发项目。中心人力资源业务伙伴刘海介绍了中心的人才发展情况。陈海峰从药学院发展概况、师资力量、人才培养、科学研究、社会服务等方面介绍了药学院的整体情况以及科研成果和研究优势。

座谈会上,双方围绕开展科研合作、联合招收博士后、学生实习实训、暑期博士团实践等方面展开了热烈的讨论。双方确认将以此次交流作为长期合作的开端,逐步落实具体合作,争取尽快在学生实习、就业以及科研项目合作上取得突破,双方也表示将围绕合作领域开展党支部共建活动,推动党建与事业融合发展。

本次座谈会增进了双方的了解,促进了一流高校药学院与全球制药领先企业的全方位对接,为双方进一步深化合作奠定了坚实的基础。

(文/图:江杉/张欧扬)