药学院与厦门中药厂有限公司共建校外实践基地

发布者:张欧扬发布时间:2023-04-26浏览次数:35

为进一步加强创新型人才的培养,促进校企合作交流,420日,药学院与厦门中药厂有限公司成功举行了共建校外实践基地签约授牌仪式。学院副院长朱铉教授,副院长陈海峰教授, 教师代表周虎教授、李福男副教授、丘鹰昆副教授、李明玉副教授等,厦门中药厂有限公司副总经理林俊峰、安全生产总监林丽红及公司相关部门代表参加了签约授牌仪式

林俊峰介绍了中药厂发展历史,发展概况以及目前研究的产品,对药学院来访教师代表团表示了热烈的欢迎。朱铉对厦门中药厂在药学院本科生和研究生实习实践方面提供的支持表示感谢。陈海峰介绍了药学院的发展概况和科研情况,并详细介绍药学院中医药相关的研究优势和成果。

随后,朱铉、林俊峰共同签订了校外实践基地协议书,并为“厦门大学药学院-厦门中药厂校外实践基地”揭牌。

双方代表就如何建设以立德树人、服务需求、提高质量为主线的人才培养新模式,如何推动校企合作探索建立产教融合育人联盟等问题展开热烈讨论。会后,学院教工第三党支部教师代表与中药厂部分党员代表,就党建与科研工作深度融合等方面展开了交流。

图文:李真、李明玉