尼日利亚纳姆迪·阿齐克韦大学校长来访

发布者:张欧扬发布时间:2023-04-17浏览次数:11

46日,尼日利亚纳姆迪·阿齐克韦大学校长查尔斯·埃塞莫奈(Charles Esimone)来访我院。学院党委书记宋友良、副院长吴云龙等出席座谈交流。学院副院长(主持工作)刘文出席45日于思明校区进行的校长会见会。

宋友良对查尔斯·埃塞莫奈的来访表示热烈欢迎,介绍了我院的建设情况。吴云龙重点展示了我院的科研工作和成果。查尔斯·埃塞莫奈对我院在较短的发展时间内取得的建设成绩表示肯定,并就抗病毒筛选研究、本土药用植物的开发等学科热点问题,与我院张凌娟教授、吴欣教授、刘爱洁副教授等进行了深入交流,希望今后在两校共建孔子学院的良好基础上,不断扩大合作范围,拓展合作领域。

查尔斯·埃塞莫奈为尼日利亚纳姆迪·阿齐克韦大学校长、尼日利亚科学院院士、尼日利亚药学工程学院院士、尼日利亚纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院理事长、外方院长,也是该校的制药科学系先锋院长、生物制药学和制药微生物学教授。自20083月我校与尼日利亚纳姆迪·阿齐克韦大学共建孔子学院以来,两校深化了友好情谊,开展了卓有成效的建设工作。

(文:洪昀 图:张欧扬)