药学院赴厦门市食品药品质量检验研究院走访调研

发布者:张欧扬发布时间:2023-04-11浏览次数:336

43日上午,药学院副院长(主持工作)刘文带队走访厦门市食品药品质量检验研究院,学院行政班子参加活动,厦门市质量监督局二级巡视员、药品总监杨学勇,厦门市食品药品质量检验研究院院长李玲玲、各科室代表一同座谈交流。

厦门市食品药品质量检验研究院院长助理黄惠琼介绍了研究院的基本情况:研究院拥有食品、药品等相关的多个资质认定和实验室许可,承担着厦门市食品药品等相关产品的质量监督抽验、委托检验和评价检验工作,以及食品药品等相关产品检验、检验方法、检测方法、检测技术、质量评价的科研工作,同时也是中华人民共和国厦门口岸药品检验所,承担着厦门口岸进口药品检验任务。药学院副院长陈海峰教授从发展概况、师资力量、人才培养、科研服务等方面介绍了药学院的整体情况,并详细介绍药学院中医药相关的研究优势和成果。

座谈会上,双方围绕共建实训基地、联合培养研究生、联合申请重大科研课题、共建科研平台等方面展开了热烈的讨论。双方确认将以此次交流为契机,组织专门团队,建立长效合作机制,推动合作做实、做强,共同促进厦门市食品药品质量检验研究院服务产业能力的提升,助力厦门大学药学院的“双一流”建设。

此次走访调研进一步促进了两院间的交流和共享,双方确定后续厦门市食品药品质量检验研究院将组织相应的合作团队,回访厦门大学药学院,就此次座谈确定的合作议题进行进一步深化和探讨,促进双方的合作早日达成。

(图/文:江杉)