药学院在校实验室安全与卫生知识竞赛中获佳绩

发布者:张欧扬发布时间:2023-03-16浏览次数:10

近日,厦门大学2022年实验室安全与卫生知识竞赛决赛在翔安校区德旺图书馆2号报告厅落下帷幕。本次活动由厦门大学翔安校区管理委员会厦门大学实验室与设备管理处主办。

经过激烈角逐,我院3支学生队伍从180余支队伍中脱颖而出,进入决赛。决赛现场,各团队成员沉着应战、稳健发挥,取得优异的成绩。最终我院斩获团体二等奖、三等奖及优秀奖,学院获评唯一的最佳组织奖。

翔安校区管委会副主任马龙老师为我院颁发“最佳组织奖”

院学生彭小雨荣获初赛个人优胜奖一等奖

由我院学生高珺、赵研和李雪黎组成的啊对对队”获决赛二等奖

由我院学生康冰琪、李思慧和彭苏雅组成的恩替卡韦队”获决赛三等奖

由我院学生宋恬恬、董郅豪和彭小雨组成的“奥美拉做队”获决赛优秀奖

安全要求不离口,规章操作不离手。此次竞赛充分展现出我院学子自身扎实的知识储备和良好的精神风貌,成绩的取得也是我院将实验室安全教育落到实处的良好检验。

/翁怡丹 何悦玲