学院党委举办《中国共产党章程》专题辅导报告

发布者:张欧扬发布时间:2023-03-16浏览次数:10

39日,学院邀请校党委党建办主任、组织部副部长、厦门大学学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员廖志丹为师生做《牢固树立党章意识,争做学用党章的模范》专题辅导报告。学院全体教工、全体学生党员以及入党积极分子参加活动。报告由学院党委书记宋友良主持。

廖志丹围绕党章的概述、党章的发展历程、党章的总纲修改、党章的条文修改以及学习二十大党章等方面,全面梳理和深入阐释了二十大对《中国共产党章程》的修订。报告主题鲜明、内容深入浅出,内涵丰富深刻,理论与实践紧密结合,对全体学员学党章、用党章,深刻领会和贯彻落实党的二十大精神具有大启发和帮助。

宋友良强调,要把学习贯彻党章与学习贯彻党的二十大精神结合起来,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,切实把党章各项规定要求落实到各项工作中,牢记初心使命,践行责任担当,以实际行动进一步学深悟透践行党的二十大精神,为加快建设高水平研究型药学院,更好服务健康中国战略做出更大贡献。

(文/谭银香,图/冯民)