我院与自然资源部海洋生物资源开发利用工程中心共建实习实践基地

发布者:张欧扬发布时间:2023-02-28浏览次数:10

224日下午,我院与自然资源部海洋生物资源开发利用工程中心共建的“厦门大学药学院-自然资源部海洋生物资源开发利用工程中心实习实践基地”签约与授牌仪式在自然资源部第三海洋研究所举行。学院副院长朱铉教授,教学办公室副主任李明玉副教授,南方海洋药物创新研发平台副主任蒋福全高级工程师、教师代表韩大雄副教授,海洋三所海洋生物资源开发利用工程中心主任曾润颖研究员、副主任吴鹏高级工程师,海洋三所人事处庄孔造副处长,以及海洋三所和药学院相关部门代表参加了仪式。

朱铉与曾润颖分别向与会人员介绍了厦门大学药学院和自然资源部海洋生物资源开发利用工程中心的情况。曾润颖表示,工程中心与厦大药学院有多年坚实的合作基础,将大力为药学院学生实习实践提供相应的支持和保障,也欢迎厦大药学院为工程中心输送优秀的毕业生。

朱铉对多年来海洋三所在药学院学子实习实践方面提供的支持表示感谢,并期待双方在人才培养、研究生课程共享、科研合作交流等方面展开更深入的合作。会上,双方还就海洋生物医药的科研合作进行了交流,希望双方依托各自的科研优势合作共赢,助力海洋生物医药产学研的发展。

(图文/药学院教学办公室)