药学院与力品药业共建校外实践基地

发布者:张欧扬发布时间:2023-02-28浏览次数:10

为进一步加强创新型人才的培养,促进校企合作交流,224日,药学院与力品药业(厦门)股份有限公司成功举行了共建校外实践基地签约授牌仪式。学院副院长朱铉教授, 教工第二党支部书记薛玉花副教授,教师代表李明玉副教授、韩大雄副教授、王光辉副教授等,力品药业总经理朱海健博士、副总经理黄建华博士及公司相关部门代表参加了签约授牌仪式。

朱铉对力品药业在药学院本科生和研究生实习实践方面提供的支持表示感谢,并向与会人员介绍了厦门大学药学院的相关情况。朱海健对药学院来访教师代表团表示了热烈的欢迎,并表示将借此共建实践基地机会,加强与厦门大学药学院的合作和交流,同时希望更多药学院学子进入基地实习实践。

随后,朱铉、朱海健分别代表学院和公司共同签订了校外实践基地协议书,并为“厦门大学药学院-力品药业校外实践基地”揭牌。会上,颁发了朱海健博士为厦门大学药学院药学专业研究生校外导师的聘书。

双方代表在会上就共建国内领先的教学实践平台、院企合作培养人才的创新模式、造就新时代具有行业竞争力的应用型药学人才展开了探讨。同时,就药学院与力品药业将在科技研发、成果产业化等领域激发活力、拓展合作进行了深入的交流。

会后,学院教工第二党支部教师代表与力品药业部分党员代表,就院企科研合作、党建如何引导科研工作等方面展开了交流,随后参观了企业研发部门和质控部门。

(图文/药学院教学办公室)