药学院开展党支部书记沙龙活动

发布者:张欧扬发布时间:2023-02-26浏览次数:79

223日下午,药学院党委开展2023年第一次教工党支部书记沙龙活动。学院党委书记宋友良,党委副书记杜超、黄旻敏,全体教工党支部书记、支委,学工组全体成员参加。黄旻敏主持活动。

本次沙龙以“有效推动党建工作与教学科研工作深度融合”为主题,结合支部工作实际,进行了深入的交流。教工第三党支部书记李福男副教授认为应坚持“走出去,请进来”的发展理念,创新党建活动形式,打通党建业务融合路径。加强师生支部间协同联动,拓宽师生交流互动的渠道,实现理论学习与专业教学双向促进,探索支部活动与育人工作相互融合。教工第二党支部书记薛玉花副教授强调应从思想层面正确认识党建工作和业务工作之间的关系,打造党建、教学、科研“三位一体”模式,用党建引领教学和科研业务,用教学科研的成绩推动党建工作出新出彩。黄旻敏提出,应将党的工作延伸到基层教学组织第一线、落脚到科研创新最前沿,促进党建引领和业务发展“一融双高”,注重支部党建工作的长期积累和沉淀,坚持久久为功,不断凝练具有药学特色的党建品牌。随后,大家在热烈的氛围中畅所欲言,就党支部立项项目申报、平台建设、活动组织等方面展开交流和讨论。

宋友良强调,要充分发挥教工党支部的组织引领作用,充分用好八闽园·药园等校内外资源,打造党建理论学习新平台,以党支部建设为依托推动党建工作与学科建设、教学科研、教师成长相互融合,把党组织的领导力和组织力转化为推进业务工作的强大动力。要着力做好教师思想政治工作,大力弘扬优良师德师风,使教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。全体教工党员要牢固树立党建与业务工作深度融合的理念,立足药学学科建设和专业特色,找准融合点和发力点,精心培育品牌化载体,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,以优异成绩迎接学校第十二次党代会胜利召开。

(图/冯民,文/翁怡丹)