药学院赴厦大翔安医院走访调研

发布者:张欧扬发布时间:2023-02-24浏览次数:209

216日上午,药学院副院长(主持工作)刘文带队走访厦大翔安医院,副院长朱铉、陈海峰、吴云龙、学院教师代表、科研秘书参加活动,翔安医院执行院长何伟玲,副院长邵晨、程继东,乳甲外科主任张国君,麻醉科主任侯立朝等一同座谈交流。

何伟玲介绍了翔安医院的发展概况,作为厦门大学唯一的直属附属医院,建院至今不到4年的时间已形成以诊治疑、难、重、杂症为特色的临床医疗体系,目前已成为厦门市唯一一家拥有人体肝脏移植、肾脏移植执业资质的医院,同时也是唯一一家常态化开展航空紧急医学救援的医院,未来前景可期。药学院副院长陈海峰教授从发展概况、师资力量、人才培养、科研服务等方面介绍了药学院的整体情况,并详细介绍药学院目前与各大医院的主要合作模式和合作现状。

为进一步增进供需对接,在人才输出、实习就业等方面开展深层次合作,双方签订《厦门大学药学院与厦门大学附属翔安医院共建实践基地协议书》。

刘文为何伟玲颁发聘书,敦聘何伟玲为厦门大学药学院药学专业学位硕士研究生校外导师。

刘文与何伟玲一同为“厦门大学药学院—厦门大学附属翔安医院实习实践基地”揭牌。

参会人员参观实践基地

座谈会上,双方围绕临床药学、药事管理、药剂学科建设以及新药临床试验等方面展开了热烈的讨论,双方将以此次交流为契机,逐步在合作研究,共同培养研究生、开设选修课程以及实践活动等方面开展具体深入的合作。

此次走访调研进一步促进了两院间的交流和共享,对于处在快速发展期的两院意义重大,双方将充分发挥各自的优势深入推动两院在临床、教学、科研的深度交叉融合,共同做好厦大医科这个大课题,为厦门大学的“双一流”建设贡献力量。

(图/文:江杉)